赛高酱土豪13万lolihui,经典直男聊天记录,手机版rpg小黄油资源


赛高酱土豪13万lolihui,经典直男聊天记录,手机版rpg小黄油资源
赛高酱土豪13万lolihui,经典直男聊天记录,手机版rpg小黄油资源

(观察者网讯)拜货轮“长赐号”所赐,苏伊士运河航道“塞车”事故仍未结束。截至27日晚,在苏伊士运河排队等待通航的船只已经达到了321艘。

经典直男聊天记录
经典直男聊天记录

正在各国为此一筹莫展之际,一名伊朗外交官建议“另辟蹊径”:疏通运河太麻烦了,大家不如换条路走,伊朗和俄罗斯参与建设的“国际南北运输走廊”(INSTC)就不错。

手机版rpg小黄油资源
手机版rpg小黄油资源

Press TV报道截图

据伊朗英语新闻电视台(Press TV)28日报道,伊朗驻俄罗斯大使卡齐姆·贾拉利(Kazem Jalali)27日在社交媒体上表示,鉴于苏伊士运河堵塞每日造成的损失高达数亿美元,“国际南北运输走廊”可以作为一个低风险、可盈利的替代方案。

贾拉利说,最近因“长赐”号货轮搁浅而导致苏伊士运河关闭的事件表明,如果通过水路运输超过10亿吨货物,必须考虑到风险较低的替代方案。

他进一步补充称,那些堵塞在苏伊士运河的货轮若改道“国际南北运输走廊”的话,可以在20天内通过伊朗到达欧洲,成本也可以降低30%。“因此,这是替代苏伊士运河的一个更好的选择。”

伊朗驻俄罗斯大使贾拉利,图自社交媒体

“国际南北运输走廊”长7200公里,目标是从印度、伊朗和波斯湾其它国家经里海、接下来经北欧和西欧向俄罗斯境内运输货物,缩短从印度洋到中亚、欧洲、俄罗斯的运输距离。

新走廊一旦建成,货物同样从孟买出发,先抵达伊朗的阿巴斯港。再通过铁路、公路运输到伊朗北部的恩泽利港、阿米拉巴德港,经过里海到达阿塞拜疆的巴库、俄罗斯的阿斯特拉罕并直至圣彼得堡。

“国际南北运输走廊”(INSTC)路线图,图自美国战略与国际问题研究中心(CSIS)网站

2000年,俄罗斯、印度和伊朗三国签署运输走廊协议,后来有10个中亚国家加入。

但由于伊朗被联合国制裁,该项目处于停滞状态,直到伊朗被解除制裁后,该项目才加速推进。伊朗《德黑兰时报》2019年报道称,最终于2018年1月中旬启用。

据美国战略与国际问题研究中心数据显示,2018年,该走廊运输了1100万吨货物,并预计年运输能力在2000万至3000万吨之间。

根据俄罗斯卫星网2016年消息,目前印度运往俄罗斯欧洲部分的货物主要依靠经过苏伊士运河的海运,货物从孟买到莫斯科需要经过苏伊士运河以及整个欧洲西部,共花费约40天左右的时间。而新路线可以把货物运输时间缩短至14昼夜。Press TV补充称,这也会使运输成本减少30%至60%。

近日,中国台湾地区长荣海运集团运营的集装箱货轮“长赐号”(Ever Given)从中国深圳盐田港驶往荷兰鹿特丹港,在经过苏伊士运河时发生事故,横向卡在运河中导致航道被堵,至今仍未疏通。

“长赐号”横向卡在苏伊士运河航拍图,图自塔斯社

Press TV称,这场“堵车”危机削弱了全球供应链,迫使企业考虑船只改道。运河每关闭一天,造成的损失就高达数亿美元,其中,埃及每天损失1200万到1400万美元的收入。

截至当地时间27日晚间,在苏伊士运河排队等待通航的船只已经达到了321艘。由于这次航道阻塞事件造成的影响越来越大,救援者们也开始采取进一步行动。

27日晚,十几艘拖船趁涨潮时分出动,通过清除“长赐号”周围泥沙的方式继续努力帮助这艘货轮脱困。不过救援方后来承认,由于货轮没能在涨潮期间重获自由,因此这次行动宣告失败了。

另据美国有线电视新闻网(CNN)28日报道,美国海军位于中东的部队正从舰队中组织疏通河道的专家,并在和苏伊士运河所在的埃及政府进行协商,将这批专家派往事发地点,协助解决目前的航道堵塞问题。

挖掘机正在清除现场泥沙,图自社交媒体

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到