叶宇张秀云83章,成版人快孤app短视频下,带着空间成为宋格格


叶宇张秀云83章,成版人快孤app短视频下,带着空间成为宋格格
叶宇张秀云83章,成版人快孤app短视频下,带着空间成为宋格格

今年“两会”期间,陕西师范大学西北历史环境与经济社会发展研究所副所长蓝芳以教师教育为重点,提出了建设xi西部教师教育创新示范区的建议。

新京报(记者杨飞飞)“教育的发展离不开教师教育,教师教育是提高教育质量的动力。”3月5日,新京报记者了解到,今年“两会”期间,陕西师范大学西北历史环境与经济社会发展研究所副所长蓝芳以教师教育为重点,提出了建设xi西部教师教育创新示范区的建议。

蓝芳认为,中国基础教育的缺点在西方,教师教育现代化的缺点也在西方。只有解决短板约束问题,才能有效促进西方基础教育的优质发展,全面实现中国教师教育的现代化。"

在她看来,教育的发展离不开教师教育,教师教育是教育的“工作机器”,是提高教育质量的动力。因此,蓝芳建议,总体设计应着眼于提高西部基础教育教师的专业能力,适应国家战略和区域发展的需要,打造Xi一流示范区,服务西部基础教育,引领未来教师教育。

未来如何建设示范区?蓝芳认为,首先,要提升西部教师的专业能力,创新西部农村优秀教师的培养模式,构建“人工智能教师教育”的新生态,促进信息技术与教育教学的融合与创新发展。同时,要各省建立西部基础教育示范学校,形成文化底蕴深厚、办学特色鲜明、人才创新的一流基础教育优质资源辐射基地。通过实践培训,可以培养为西部基础教育服务的优秀教师,提高他们的专业能力。

同时,要建设一流的教师教育学科,在高水平学科的支持下,引领优质的教学和培训。“实施教育硕士、教育博士专项培养计划,提高西部基础教育高层次人才建设水平,为西部培养未来的教育工作者。”蓝芳说,要推进“一流学科、一流专业的一流教师教育”,在高层次上整合学术性和师范性,着力培养新时期的优秀教师。

蓝芳表示,要探索如何在示范区建设国内一流的高端教师教育智库,研究西部基础教育的重点热点和难点问题,为国家和地区教师教育发展提供政策建议和决策建议。

新京报记者杨飞飞校对张彦君

分享到