微光推荐电影适合情侣,微视频下载安装免费,彩虹影视


微光推荐电影适合情侣,微视频下载安装免费,彩虹影视
微光推荐电影适合情侣,微视频下载安装免费,彩虹影视

第78届美国金球奖影视奖于北京时间3月1日举行,赵婷以《无依之地》获得最佳导演奖,成为首位获得该奖项的中国女导演(相关报道:赵廷成首次获得金球奖,女导演《无依之地》将与中国观众见面)。赵婷获奖后,宋丹丹第一次发微博祝贺她说:“你是我们家的传奇。”

宋丹丹发微博祝贺赵婷

宋丹丹的继女赵婷出生于北京。十几岁时,她相当叛逆,喜欢画漫画、写小说、看电影。王家卫的《春光乍泄》对她影响很大,她看了很多遍。

16岁时,不懂英语的赵婷被父母送到了英国一所名为霍格沃茨的寄宿学校。之后,她去了曼赫兰的女子文理学院学习政治。几年后,她决定申请纽约大学电影学院的研究生学习。2014年,赵婷的处女作《哥哥教我唱的歌》一鸣惊人,入围圣丹斯电影节和戛纳电影节。她还凭借这部电影获得了第24届哥谭独立电影奖最佳女导演奖。

赵婷

赵婷获得金球奖后,宋丹丹立即发微博祝贺:“我的宝贝:我真不知道该怎么祝贺你!您的每一个新奖项都超出了我们的想象,给了我们巨大的惊喜。一个不懂英语的中国女孩,直到16岁才出国留学,选择了一条我们从来不喜欢,只尊重的路。今天,我在国内拼人之长,赢得了这样的认可,创造了这样的记录。你是我们家的传奇,相信你的故事会激励无数中国孩子~”

红星记者张世豪

编辑李杰

(下载红星新闻,举报有奖!)

分享到